Непогода

Нет. Сегодня вс; не так -
Сыро, холодно и ветер.
И вставать совсем никак,
За окном, как будто вечер.

Полежу ещё чуток,
Потом чаю с бутербродом,
Глаз прикрою на часок.
Из Сибири же я родом.

Распогодится, наверно
Завтра, может быть в четверг.
На душе, конечно, скверно,
Сон пока меня поверг...

Отдохну сегодня - раз,
Два - не надо поливать,
Три - вс; сделано у нас!
Про погоду надо знать!

А четыре можно в строчку
Это вс; сложить успеть,
Пять - поставить в конце точку
И в окно сидеть, смотреть.

В каждый миг, какой бы не был
Постарайся оценить.
Пять причин найди хоть с неба
И поймёшь, что стоит жить!


Рецензии