Тема интересная!

 Сложно тем, что я там не был.
Паровоз - ну да, видал.
Сам я это не отведал,
Но об этаком слыхал.

Были раньше паровозы,
Да и щас ещё стоят.
По запасникам дорожным
Так, ржавеют не дымят.

Постаменты украшают,
Принимают в дар цветы.
В день Победы поднимают
Поезд Славы с полверсты.

В общем просто - бочка с дымом.
Весь чумазый и в пару.
Подходил к нему я с сыном
На перроне и в жару.

Поднялись мы в будку смело,
Там бригада, греет чай.
В топке завтрак так умело
На лопате невзначай.

Хороша "микроволновка" -
Сын толкает меня в бок.
Вот представь, нужна сноровка,
Чтоб с лопатой скок-поскок.

А зимой тут свежий воздух,
Пар держи и поддавай.
Кочегар, если не олух -
Бери больше и кидай.

Сложно тем, что я там не был.
Паровозников знавал.
Что тут быль, а что тут небыль,
Только в бане поддавал.

Уважаемые лица
Паровозников чета.
Так у топки закалиться,
Что от пенсии черта,

Только в книжке отразилась
Трудовою что зовут,
А они, как паровозы
Ещё прут и поддают.

Будем здравы, машинисты!
Слава и почёт труду!
Улыбайтесь оптимисты
В бане, в баре, на пруду!


Рецензии