Зима - царица Русской воли!

Река в хрусталь зимы одета,
Её покой, звенящий нрав,
И берега - мерцаньем цвета,
Огнём рябин, души октав!

И дали в белом неподвижны,
Мороз, румянится восход
И понемногу, нежно слышны
Луна и звёзды тусклых од.

Дышу, никак не надышаться.
Как всё отрадно для души!
Как я хочу сим задержаться,
Зима, растаять, не спеши!

Зима - царица Русской воли!
Метель - звенящая парча.
Люблю тебя! И лучшей доли...
Ты - лира, муза, пыл, свеча!


Рецензии
Зима ближе всех времён года
Или вдохновило?
Тем не менее, очень красиво
Удачи

Алекс Олин   29.05.2022 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.