Полюбил

На столе томлением - ночное,
Пылко тает стройная свеча
И воскресло всё - пережитое
В стойком аромате сургуча.

От письма закутанного далью,
Ах, зачем, зачем я не прочёл...
Утомлённый раннею печалью,
Словно неуёмным роем пчёл.

От письма сердечного порыва,
Нежной и ранимой, и другой,
Стан, глаза чернее чернослива,
Чьею так не мыслил красотой.

До того, когда почти случайно,
Я взглянул на конный экипаж.
Вздрогнул я, она сидела, тайно
Взглядом дополняя вернисаж.

Этих мест сереющих свинцово.
Боже мой, она, иль это - сон!!!
И тепло - прохладой родниково,
Но сидит с ней рядом некто он...

Полюбил. Томлением - ночное,
Пылко тает стройная свеча,
И по телу страсть, пережитое
В стойком аромате сургуча.


Рецензии
Таня, как Вам удаются такие строки
Невероятная красота и таинство в словах
Очень, очень проникающе
Удачи Вам и вдохновения

Алекс Олин   27.05.2022 16:04     Заявить о нарушении