За околицей

Выйду за околицу,
К старому плетню.
Там берёзок звонница
Шлёт привет свой дню.

Ветер треплет платьица,
Низко ветки гнёт.
Он к берёзкам ластится,
К стройным ножкам льнёт.

Там речушка плещется
Тихо в берег свой.
Луг от счастья светится,
Шелестя травой.

Там пичуги малые,
Как вселенский хор,
Песни льют удалые
 На земной простор.

Там, за огородами,
Мир вокруг большой.
Там сольюсь с природою,
Отдохнув душой.


Рецензии