Запретная любовь

Прости, что потревожил взгляд,
Царица трепетной любви,
Что наслаждается в ночи
Помпезной россыпью гирлянд.

Прости ты мой нелепый вид,
Мою причёску и наряд…
Я шут, потешник и фигляр
И на лице буффонный грим.

Не разглядеть под ним печаль –
Меж нами пропасть в три версты;
Ты – лишь томление души…
Тебе не жаль… Но мне – как жаль!

Готов я прянуть в пустоту,
Но как без крыльев мне взлететь,
Чтобы во мне смогла ты рассмотреть
Любови чистой простоту.

Я смыл бы маску без стыда,
Явил бы образ среди звёзд,
Пиитом стал бы между проз…
Ты только молви слово – ДА.

Я долечу, крыла соткав
Из рифм от горних родников.
А коль я сгину, то дождём
Прольюсь из светлых облаков.

Ты только знай, что арлекин
С тобою сердце разделил,
И половину, что хранил,
Не прятал в толщах хладный льдин.

Пусть кто-то беды напророчит
Или изгоем окрестит,
Прошу тебя, Царица ночи,
Не запрещай себя любить,

Сгорать от страсти бесконечно,
Петь о тебе и для тебя творить,
Медовый сок в сердца пролить,
Пусть моя жизнь и быстротечна,

Прошу, позволь тебя любить.


Рецензии