Хладный май

         ХЛАДНЫЙ МАЙ

Хладный май встречает лето ,
Май цветущий - райский сад !
Время вешнее воспето ,
Несказанно гений рад .
Дух незримый и бесплотный ,
Гений - добрый дух и злой ,
Сочинитель молвит потный :
" После хлада будет зной . . .
Лето очень любят мухи ,
Любят лето комары ,
Будут молвить вслед старухи ,
Изнывая от жары . . . "

Хладный май , стихи смеются ,
Улыбается поэт ,
Часто с неба слёзы льются ,
В тучах прячется рассвет .
Внемля дождь и ритм хорея ,
Муза , вновь журчит ручей ,
Кружка чая , руки грея ,
Вдохновляет рифмачей . . .
Не пылает огнь пожара ,
Тучи щедро воды льют ,
Хлад воды отнюдь не кара ,
В небе ангелы поют . . .

Гамаюн во сне вещает :
" Указующий есть перст ,
Он Победу предвещает ,
Русь несёт тяжёлый крест . . . "
Муза , смех и сплин - собратья ,
Так решил впотьмах поэт ,
Райский сад , белеют платья ,
Цветоносный дивен цвет ! . .
Жизнь - извечная стихия ,
Жизнь - небесная юдоль ,
Русский крест несёт Россия ,
Стерпит Русь любую боль ! . .

Стерпит наша Русь невзгоды ,
Стерпит смрадные плевки ,
Смоют дух тлетворный воды ,
Скунс прогнётся от тоски . . .
Барда наша Русь не греет ,
" Чухнул* " бездарь за бугор ,
Чуждый зной пусть плоть лелеет ,
Мир изменчивый - укор . . .
Хладный май встречает лето ,
Гений молвит : " Не тужить !
Слово горнее воспето ,
Русь жива - и будет жить ! "

" Гой ты , Русь , моя родная . . . "

27 . 05 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Вынужденный неологизм .


Рецензии