Карьерист

Он долго жил , как верил и хотел
Кидая в воздух ветренные фразы.
Его багаж души, слегка пустел.
Ему хотелось всё и прямо сразу.

И умножая вверх карьерный рост.
Не зная ни любви , не верной ласки.
Произносил с лихвой, за тостом , тост.
И жил в богатстве золота, как в сказке.

Так пролетали дни ,седых волос.
Безропотно оставив все мгновенья.
А на пороге, словно верный пёс.
Сороковой февраль ,ждал вдохновения.

Но вдруг проснувшись, среди голых тел
Как нужное осталось, вдруг ненужным.
Он вдруг узнал, что наступил предел.
Нет ни ничего, всё пусто, даже дружбы.

Тогда он тихо сел, за круглый стол.
Задёрнул шторы, чёрные печали.
Упёрся в подбородок твёрдый ствол.
Но даже там, его уже не ждали.


Рецензии