Случайности
В случайных, казалось, делах.
Какая великая тайна
Заложена в этих словах.
Нельзя мимолетную встречу
Двух душ в одинокой толпе
Курьёзом считать скоротечным
На жизненной чьей-то тропе.
Касание рук не случайно,
Их участь, застывших на миг
Друг в друге, до боли печальна,
Ведь срок этих встреч невелик.
Какая случайность во взгляде,
Проникшего в недра души?
Случайности не виноваты,
Что мы - на их бренном пути.
Случайности все неслучайны,
Ведь раз прикоснувшись рукой,
Становятся силой фатальной
И, может быть, даже судьбой!
И взор мимолетный в трамвае,
Вскользь брошенный кем-то вдали,
В случайности не был случаен
Как промысел Божьей любви.
Пускай разрываются эти
Объятья, связавшись на миг, -
Случайностей нету на свете,
Нас с кем-то сводящих впритык.
Случайности закономерны,
А все остальное - враньё.
И жизнь их дает нам, наверно,
Чтоб верить в случайность её.
Свидетельство о публикации №122052708098
А все остальное - враньё.
И жизнь их дает нам, наверно,
Чтоб верить в случайность её.
***
без расшифровки: Круто!!!
Покровский Василий 12.08.2023 01:45 Заявить о нарушении