Блаженный Исидор Ростовский

Святой в Германии родился,
Весьма был знатен и богат,
Богатств и славы удалился,
Христов пополнил виноград.

Он путешествовал по странам,
Всегда на подвиги готов,
Терпел лишения и раны
И прибыл в древний град Ростов.

Юродство днем, ночью молитва,
Так жизнь текла своим чредом,
Он с злыми силами вел битву,
Пока не призван в Божий Дом.

Когда настало расставание,
Почувствовал тогда народ,
Чудесное благоухание,
Святого тело издает.


Рецензии