Вечерело

Вечерело

Вечерело, туманною дымкой,
Заходил, дождь тревогу неся.
У судьбы ничего не прося,
Шел к тебе я лесною тропинкой.
Дождь к реке подходил, морося.

Непогодой в лесу застигнутый,
Я легко продолжал свой путь.
На тебя мне хотелось взглянуть.
В одиночества пропасть низвергнутый,
Я мечтал наше счастье вернуть.

Я хотел, испросив прошение,
Окунуться в лазурь твоих глаз.
Как случалось тем летом не раз,
Чтобы зыбкой рукой откровения,
Вызвать счастья нежный экстаз.

Дождь настиг меня у опушки.
И я сразу до нитки промок.
На всю жизнь я запомнил урок.
И хотел бы исправить ошибки.
Дай мне шанс, на распутье дорог!

Испытай! Я верну тебе веру!
В то, что чувства к тебе я сберёг.
Там вдали замелькал огонёк.
Влагой дождь напоил атмосферу.
Я ж себя на скитания обрёк.

Ночь упала чернильным туманом.
Всё расплавив в кромешном мраке.
Слышен лай не уснувшей собаки.
Может, я мчусь за синим обманом?
Сны не те подавали мне знаки?

19.03.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии