Вечная поблема

Под сводами небесной синевы,
Земля родила новые народы,
И люди строили меж собой мосты,
И дружба эта давала всходы.

И никакой не знали суеты,
И были общими речушек воды,
И не было еще всеобщей нищеты,
Не знали люди про окопы.

А на полях растут цветы,
И по ночам ярко светят звезды,
И были мечты у всех чисты,
Не было стихов, но были уже прозы.

Ничто не предвещало им беды,
Откуда  взялись здесь подводы?
И были вырублены цветущие сады,
И стали строить военные заводы.

И были сожжены тогда мосты,
Лишились люди и свободы,
А Бог смотрел на это с выстоты,
- В который раз испортили все, идиоты.

Дойдет опять все до стрельбы,
Земля покроется могильными холмами,
А поначалу ведь не было вражды,
Решали споры только лишь словами.

Четыре света стороны,
Не много ль сделал?, - вот дилемма,
Восток и север, юг - стороны нужны,
А Запад уберу  - вечная проблема.

26-04-2014


Рецензии