Венера

По улице иду походклою несмелой,
Не замечая ни витрин, ни встречных лиц,
На светофорах спотыкаюсь, то и дело,
В глазах горы  порванных страниц.

В облаках летаю, как амфоное тело,
Во Вселенной маленьких частиц,
Путь освещает далекая Венера,
Есть что-то в нас от перелетных птиц.

Между тем на улице темнеет,
На горизонте отблески мерцающих зарниц,
Связь времен чувствую острее,
В небе вижу следы небесных колеснц.

За облаками небо просветлело,
Первый лучик Солнца Землю обогрел,
Сложил стихи, пока что неумело,
Прекрасный обаз твой в Венере разглядел.

22- 07- 2014


Рецензии