Замерзшие любовники

Замерзшие любовники

Замерзшие любовники,
Под дождиком сидят.
Шумит листвой наполненный
Шумящий город -сад.

И каплет в восхищении
Ему за воротник.
За лавочкой растение
Укрыть желает их.

С зелеными листами,
Без цвета и плодов,
Тревожится, листает.
Все ищет про любовь.

Читает,  не находит,
Не тот нашло рассказ.
Или любовь проходит,
Иль холодно у нас.

Оттают ли любовники,
Прилягут на кровать.
Но каменные столбики,
Стоят, чтоб не пускать.

Из бронзы тело звонкое,
И платье и шитье.
Замерзли руки тонкие
На талии ее.

В пупырышках и трещинах,
Живая мерзнет плоть.
Теплее станет женщина,
Как только оживет.
27.05.22. 


Рецензии