А у Мая глаза голубые...
Как исконная чистая Русь.
И сады до того кружевные,
Что и тронуть их нежность боюсь.
Это юноша самый прекрасный
И желанный, как ранний рассвет:
Поясочек из зореньки красной
На рубашечке в ландышев цвет.
Омывает он ноженьки в речке
И хватает луну за рожок.
Скакуну вьёт цветами уздечки,
Выводя по траву на лужок.
Белогривого гладит рукою
И на гуслях выводит лады,
А ещё – самой синей водою
Наполняет на лето пруды.
С соловьями заводит беседу
Как и с жизнью самой – по душам.
По его одуванчику-следу
Ходит счастье к влюблённым сердцам.
Остальных его Солнышко краше.
Старших братьев своих он светлей.
Май – любви ожидание наше:
И деньки в нём, и души теплей.
Путь цветущий его и широкий,
На челе завиток золотой.
Он, как предок славян, синеокий
И, конечно же, с русской душой...
27 мая 2022 года 22:12
Свидетельство о публикации №122052707805