In vino veritas

    

Мой друг — топор!
И одиночество вот этим я убью,
О леди! И бокал отравленный пролью
За ваше счастье, красоту, каштановую прядь...
Я пью за то, что никогда вас не смогу обнять.
(Николай Болток)

Я пью вино.
Мне помнится, в бокал добавлен яд.
Мне всё равно:
Один глоток успею сделать я.

Глоток вина
За вашу неземную красоту...
Моя вина,
Что я когда-то полюбил не ту.

Мой яд — в вине,
Но одиночество ещё страшней,
А там, на дне,
Есть тишина неповторимых дней.

Vivat вину!
Я лишь через него могу найти
Свою страну,
Где ты мне повстречалась на пути.
 


Мой яд с вином
Сейчас перетекает в вены мне.
Мне всё равно,
Ведь истина — в любви, а не в вине.
(Элиас Отис)


Рецензии