Остатки осени

Опавшие листья неспешно гниют
В холодной и грязной канаве.
Из водосточных промерзших труб
Воды стекают на травы.
С сильным трудом пробивается свет
Сквозь злые, свинцовые тучи.
В мрачных тонах приходит рассвет,
Тянется змеем ползучим.
Серая слякоть, болотная грязь,
Застывшие намертво лужи.
Чувствует силу зимняя власть,
Город в заложниках стужи.
Могучим столбом в округе стоят
Как плиты, нагие деревья.
На ветвях деревьев вороны сидят,
Став для плит украшеньем.
Ведь ржавая осень сумрачных дней
Бьет в душу последнею мастью.
Одинокая ты, в этом мире людей,
Потерявших веру на счастье.


Рецензии