Цветы - дар Бога на Земле

Цветок – гордыня! Цветок – эстет!
Его красивей, пожалуй, нет!
Он так гордится своей красой –
Не даст коснуться к нему рукой!
И все поэты о нем твердят,
Когда возвысить тебя хотят:
«Вы моя прелесть! Вы моя Роза!
Мечтаний предел! Желанные грезы...»
Да, роза – изумительный цветок,
Коварен только стебелек!..

Ромашки проще! Они как дети:
Разбредутся – их всюду встретишь.
Головки крутят за солнцем следом!
На них гадают, ведут беседы
И... обрывают тот лепесток.
А что, он счастье найти помог?..

Как хризантемы пьянят, дурманят!
Богатой шапкой тебя заманят.
В них нежность с горечью перемешались.
Любовь с разлукой здесь повстречались...

Вот ландыш: чистый, как утро мая!
Лесной, душистый – в тени взрастает!
И стебелечек на редкость тонкий:
Как балерина, цветок-девчонка!
Застенчив, робок и беззащитен,
Но попробуйте его сорвите!
Он крепок очень, не поддается.
Хоть ножка тонка, а вот не рвется.
В нем столько грации и света!
Увы, не доживет до лета:
От жары он быстро вянет...
А как он ароматом манит!
Но жизнь волшебного цветка
Так коротка – как мотылька!
Мой ландыш, милый и любимый,
Как дева, нежностью томимый,
И чист, как отрок, как слеза,
Как та весенняя гроза...
Люблю застенчивый наряд
И тонкий, нежный аромат!..

Цветы ведь дар богов чудесный,
Рай на Земле! Они прелестны...
04.04.2021


Рецензии