Безутешная Мадонна

       Сыну Андрею

Мальчик мой... Беда бездонна.
С изумлением внимаю
Просветлённому: "Мадонна",
И бесслёзно обнимаю.

Мне нельзя рыдать, метаться, -
Сердце выдержит едва ли:
Ты уходишь, - мне остаться
За двоих в одной печали.

За двоих встречать рассветы,
Провожать надежд закаты,
За двоих искать ответы,
В чём безвинно виноваты.

Нарастают испытанья.
Нет пути к земным потребам.
Лишь предвечные метанья
Меж сырой землёй и небом.

День последнего свиданья
В неизбежности разлуки
У распятого в страданья
И физические муки.

Уходил, осознавая, -
Неизвестности навстречу...
И живу я, уповая
На осознанную встречу,

Обретая обречённо
Крылья памяти для эха,
Возносящего: "Мадонна!"
...Безутешная утеха.


Рецензии