***

Я взрослею, старею раньше чем ты,
Раньше, чем твои клетки
Редко
Удавалось спрятаться мне в кусты,
Заковать свой страх в их сплетенных ветках,
До тебя мир казался огромным пустым
Потому и цеплялась  крепко.
Мы построили дом на краю темноты -
Я сжимаю в руках его щепки.
Мне морщины души не разгладить вовек,
Я несу на себе эту тяжесть,
Но зато знаю точно что я человек -
Осознание это мне драже.
Я сто сотен монет обменяю на миг
Страха, страсти, отчаяния, злобы.
Жизнь мой мастер, учитель, а я ученик,
И учиться я буду до гроба.

2021


Рецензии