Сотней ножей в одну точку...

Сотней ножей в одну точку,
Разорванные внутренности сжимает корсет,
Все кончится этой ночью:
Не важны детали, настанет рассвет.

А вечно ли наше солнце?
Мир прожил с ним сотни и тысячи дней.
Однажды оно взорвется,
А с ним и Земля, и все люди на ней.

Так что же такое вечность,
Когда есть возможность застать лишь конец?
Нам мать и отец - неизбежность,
Нашим потомкам - терновый венец.

Мы радуемся, страдаем,
Тратим минуты, а грош им цена.
Авторы сказки о рае,
А смерть до безумия проста и темна.

Нам глупость топтала дороги,
Мы в ней прижились и взросли как цветок,
Нас сотворили не боги,
А мы, мы придумали слово "пророк".

И здесь в этот час и секунду
Мы сотня ножей в сердце нашей земли
Ждём когда силы убудут
И треснет корсет, и мир канет в пыли.


Рецензии