Винное

Вишневый привкус глубины порока
И терпкость чувства первого греха
Разреженность сознания потока
И пьяность сердца, будто бы рука

Швыряет разум в омут ощущений,
И каждое, сжигая до костей,
Ведёт нас по маршруту приключений,
Как глупых любознательных детей.

И вот стекает по худым запястьям
Густое шелковистое вино,
Тело все хуже поддается власти,
А похоть, она будто бы зерно:

Даёт побеги, борется за солнце,
Крадётся по немым чертам лица,
Душа срастается с грехом, с прожженной плотью,
Пара шагов осталась до конца.

Пред нами демон, черт в людском обличие
В его глазах густая пелена,
Мораль и совесть ныне - пепелище.
А на губах - остатки от вина.

2021


Рецензии