Пазл

Пазл сложился, картинка совпала,
Я долго к ней шла, подбирая детали,
Здесь и сейчас, ни много ни мало:
Мой мир, моя жизнь.

Да, были печали, тяжёлые грабли..
Я пазлы ломала, пытаясь подставить,
Теряла частицы, но те, что терялись
Лишними были, я знаю.

И зависть ... была, чужие картинки
Казались сложнее и ярче цветами,
Я сто раз бросала, сдувала пылинки
И вновь собирала:

Менялись местами приоритеты,
Люди из центра вставали по краю
Вопросы снимались, вставлялись ответы,
И вот, все сложилось,

Теперь я все знаю. Нет больше сомнений,
Есть четкая рамка, есть середина,
Простроенный контур желаний и мнений,
Стремлений и планов.

Себя я простила за кучу ошибок,
За то, что ломала чужие границы.
Пихала всем в центр свой жалкий обрывок,
Но я не забыла,

Смогла научиться, восполнить пробелы
И вот он итог, и я им довольна
Я в этой картине свой путь рассмотрела.
Где пазл и я, и где больше не больно.


Рецензии