Жить

Жить в преддверии жизни, внутри ожиданий,
Где от бега вперёд КПД нулевое,
Приходить в новый день, как всегда, с опозданием,
Забывая в себе пробудить все живое.

Жить за сценой пространства, в коморке без света,
От реальности слыша лишь отглас концерта,
На экзамене жизни забыть все ответы,
Не дождаться ни разу попутного ветра.

Жить на вере в приметы, отсрочках до завтра,
На несбывшихся планах, заброшенных целях,
В марафоне стремлений свалиться у старта,
Вновь и вновь создавать всем приевшийся велик.

Жить в коробке границ на широкой дороге,
Есть на ужин отброшенный кем то завтрак,
Отупленно стоять на успеха пороге
И бояться что сделать шаг будет бестактно.

Жить так можно, возможно, кому-то привычно,
Кто-то так безопасность свою охраняет,
Каждый день умирает подобная личность,
Пропадая в безвестности - собственном рае.

2021


Рецензии