Сказка. Вайю
Мой каждый день -
Страница новой сказки.
Проснусь, что бы придумать новый день
и сочинить Мою историю,
страницу Моей жизни.
Шахерезадой называть меня не надо ,
она успела мало сказок рассказать,
лишь только 1001ну,
А я поболее смогу придумать жизнь
мою или твою.
Сегодня Помолюсь я Ветру.
О Боже, Вайю, благослови!
Утихомирь бушующее небо,
Дай солнца на моём пути.
Я полечу на крыльях "журавля"
Туда, где звезды светят так как я.
Туда,Туда, туда, где облака
похожие на сахарную Вату,
да нет, постойте, это же она.
Послушай, Вайю,
ты дружишь с Индрой, хранителем морей и рек,
позволь и мне помчаться,
к волнам, к тем берегам, где ясен свет.
Ты беззаботен, весел, мудр,
Не надо пыли, смуты, бурь.
Пошли разведать и разбить врагов ты сына своего,
Того, летающего обезьяна.
Так что сегодня сочинила я?
Как Вайю отыскал те крылья,
что сбросила однажды я.
И я летела снова к звездам,
Размахивая как дрофа.
Меня в полете сопровождал сынишка Вайю, Хануман.
И мы отправились втроем на берег к Индре за холмом.
Нам все преграды разогнал, как я сказала, Хануман.
Разбив затворы на пути,
что бы смогли проплыть по небу и
пролететь сквозь волны к берегам,
Туда, где кто-то есть, кого мы ждём,
где есть на берегу весна,
Туда, где вечная весна.
А… я опять забыла….,
Точнее снова вспомнила грустя.
Как многого забыла я.
Ведь я забыла как летать,
Не помню я, какого вкуса облака,
Да как? Да как же я могла,
Я про тебя забыла, Холи.
Весна, ты помнишь, ты меня венчала,
Ты нас с супругом благословляла.
Спасибо, Холи, я к тебе вернусь.
Поможет в этом мне сегодня Вайю.
Да он уже помог.
Помог мне вспомнить про тебя,
помог мне вспомнить про себя, помог мне крылья отыскать,
Помог мне снова полетать.
Свидетельство о публикации №122052707549