Бессонная ночь

Как тебя скоротать, бессонная ночь?
О чем плачет душа и как ей помочь?
За окном дождик льет и, сливаясь с слезой,
Он тебе подпоет тот мотив грустный твой...

Слезокапы вы с ним – с дождем озорным!
Он хоть влагу несет и полям, и лесам
И, конечно, пройдет, как устанет уж сам.
А твоя-то душа так же будет рыдать,
И тебе эту боль уж ничем не унять.

Ну зачем же тебе унижаться пред ним?
Ты же знаешь сама: он другою любим!
Отпусти, не держи, пусть уходит – бог с ним!
Только сразу отбрось эту горечь потерь:
Без него заживешь много лучше, поверь!

Ты его отпусти! Пусть летит – он чужой!
Ты вокруг посмотри: здесь же, рядом, есть твой!
Он найдет для тебя признаний слова –
И душа оживет! И не будет мертва...
Он с тобой! Он родной! Это твой человек!
А чужой есть чужой, им он будет вовек.

И затихла душа... Дождик тоже притих...
Да, бушует весна, но с грустинкой мой стих...
10.04.2021


Рецензии