В непогоду

Когда у меня на душе непогода
И одолела хандра,
Лечусь я обычно родною природой:
Она и добра, и мудра.

Я к ней отправляюсь в любую погоду –
И в дождь, и в метель, и в грозу.
И если с ветрами играет природа,
Я ветру печаль отнесу.

Безумный скиталец умчит с моей ношей
И унесет ее вдаль.
Грусть в облака, прямо в небо заброшу –
Сразу развею печаль!

В туманы тоску заверну словно в плед.
Растает туман – и тоски уже нет!
А раны душевные чем залечить?
Живою водою, наверно, смочить...

В лесах и в ромашковом поле
Сотку себе новую долю:
В шелках из живых лепестков –
Наряд мой к параду готов!

Украшу я ими судьбину –
Хочу, чтоб душа расцвела!
Я стану веселой, наивной –
Такою, как в детстве была.

Забуду про все свои беды
И в счастье нырну с головой,
И только скворцы-непоседы
Беседовать будут со мной.

И шустрые птички сороки
Начнут предо мной стрекотать –
Все новости леса, дурехи,
Торопятся мне рассказать!

Все беды свои и тревоги
Развею в лесу, по дороге.
И грусть, и печаль, и тоску
Оставлю в зеленом леску!

Природа подарит мне нежность,
Просторы, Вселенной безбрежность,
А я ей – все беды взамен.
Как важен мне этот обмен!

Я знаю, душа встрепенется
И сердце в волнении забьется
И снова захочет любить...
А я захочу снова жить!
14.04.2021


Рецензии