Дорога к истине - трудна
Её достигнут – единицы…
В толпе она и не видна,
Застят привычные нам лица…
Искатель истин – одинок,
За поиск их – и осуждают…
Но, не жалея своих ног,
И в одиночестве шагают!
Не вспомнят, может быть, потом –
Имён искателей, заслуги…
Неблагодарными живём
За их, геройские услуги…
Люди обычно считают,
что лучше заблуждаться в толпе,
чем в одиночку следовать за истиной.
Клод-Адриан Гельвеций
Свидетельство о публикации №122052700747