Мечтать никто не запрещает

Мечтать никто не запрещает,
И я решила помечтать.
Если ножик я роняю –
Значит, надо гостя ждать!
Пирогов я напекла,
Киселя сварила –
Гостя все-таки ждала! –
Рыбу потушила...
Нарядилась, прибрала –
Гостя все-таки ждала!..
Жду-пожду – гость не идет!
Нетерпение берет.
И решила: я пойду,
Сама гостя приведу!
Вышла я во двор большой,
Мне сосед кричит: «Постой!
Никуда не уходи!
Унитаз у нас забит!
Ждем сантехников с утра,
Им приехать уж пора,
А они всё не идут.
Может, и к тебе зайдут –
Надо же найти затор!
Не покидай свой дом и двор!»
Значит, вот кого ждала?!
Для сантехников пекла,
Киселей им наварила!..
Не пришли... Я б угостила!
Вечером сама наелась –
Пузо даже разболелось.
Кисельком все запила
И, насытившись, легла...
И приснилось в этот раз,
Что забит мой унитаз!
...С приметами я не в ладу:
Падай всё! Гостей не жду!
А уж сантехников дождаться –
Проще до моря добраться!
14.05.2021


Рецензии