У меня зелёные глаза

Когда-то, в средние века,
На костре сжигали женщин:
Их зеленые глаза – вся вина,
В колдуньях – вечно...

Я тебя околдовала
Цветом изумрудных глаз.
Только скрыла, промолчала,
Как я счастлива сейчас!..

Ты сказал: «Люблю твои глаза –
Два блестящих ярких изумруда!»
Так люби! И я ведь тоже за!
За тобой последую повсюду!

Я тебя, мой милый, обрела,
Потому глаза и засветились.
Столько лет и зим тебя ждала!
А вчера лишь мы объединились.

Не страшны нам сплетни, пересуды,
К нам не липнет никакая грязь.
Лишь с тобой, любимый, всюду буду!
Для тебя, наверно, родилась!

У меня зеленые глаза –
Значит, я колдунья, по поверьям.
И сейчас в моей душе гроза
Громыхает счастьем. Ты поверь мне!

Я тебя с собою уведу
В рай блаженства, нежности и страсти.
Ты не верь, что нам кипеть в аду,
Над моей любовью ад не властен!

Изумруды моих глаз
Для тебя лишь только светят.
Повторю тебе не раз:
Мы два ангела на свете!

Потому что мы парим
Высоко над облаками.
(Кто любил и кто любим,
Тот заговорит стихами.)

Ты мне верь, глаза не лгут,
Ложь сама я не приемлю.
Наколдую счастья всем!
И нам с тобою непременно.

Друзья, любимые друзья,
Будьте счастливы, как я!

PS
На планете лишь 2% людей с зеленым цветом глаз.
2021


Рецензии