***

       ***
Где почти по пояс разнотравье,
Где гуляют пчёлы по цветам,
Возле дома стройная агава
Рвётся пышной кроной к небесам.

Сколько лет стояла неприметно,
Скромной неказистая была,
А теперь качается под ветром,
Вдруг рванула ввысь и расцвела.

Манит небо глубиной бездонной,
Расцвела агава-и умрёт.
Как смотрели люди изумленно
На её последний в жизни взлёт!

Счастья гордой выпало немного
И рутинным стало бытие,
Но запомнят все вокруг надолго
Песню лебединую её.


Рецензии