Горели свечи
Горели свечи перед образами в старом храме.
И не таким жестоким уж казался этот мир,
Согретый солнечными тёплыми лучами.
"За здравие" приход молился и "за упокой",
За тех - в печали кто, и кто - на поле брани убиенный,
За то, чтоб замыслы разрушить тех,кто жаждет войн,
За то, чтоб мир в дома вернулся непременно.
Горели свечи, разгоняя мрак души,
Кадильный дым, как благодать струился.
И в этот час был Тот, Кто судьбы всех вершил,
Кто Сам когда-то пред судьбой Своей смирился.
Горели свечи, как признание в любви,
Как веры и надежды сопричастие.
И повторяя: "Господи, благослови!"
Молились прихожане о нетленном счастье.
Горели свечи, горели испокон веков,
Как символ добровольной жертвы Богу.
И со свечой был тот, кто был готов,
Лишь до конца пройти свой путь, свою дорогу.
Свидетельство о публикации №122052700722