Героике России и Эллады
Стихами не устану обсуждать.
Тема сакральная, как для индуса веды,
Народа достоянье, благодать!
Ещё на то как не сыскать причину,
Поскольку две Отчизны чествую:
Эллады мудрость - золотую середину,
Души России широту известную.
Мы исторически повязаны друг с другом,
Как-то: религией, освободительной борьбой,
Грамматикой, науками, искусством и досугом,
И чувством долга, что зовёт на смертный бой.
Героику России и Эллады,
Продолжу возносить стихами в высь.
Как в теме вдохновенью нет преграды,
По крови, в лире не случайно мы сошлись...
Веды (санскр. IAST: veda — «знание», «учение») — сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите.
...
Существует четыре Веды:
Ригведа — «Веда гимнов»
Яджурведа — «Веда жертвенных формул»
Самаведа — «Веда песнопений»
Атхарваведа — «Веда заклинаний»
Благодать (др.-греч. харис, лат. gratia) — в христианском богословии — дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, ...
Свидетельство о публикации №122052707166