335.. Ёжик...

(Стихи для детей...)

Ёжик,Ёжик,где ты был,
Молочко чьё пил?..

Смотрит он безмолвными глазами,
яблоко на спину прикрепил...
Маленькими лапками шагая,
по тропинки через двор...
прямо в сад ведёт она-затаился
у пруда...

Здесь фруктовые деревья,травы и
цветы,даже есть и сорняки:и крапива,
и пырей,и,осот-колюче всех ежей...

Осень на дворе,лист опавший на земле,
Ёжик подбирает в нору их таскает,там
постельку устилает,нору утепляет...

Ёжик,Ёжик где же ты,неужели спишь уж
до весны?..
Он живёт в норе среди цветов,траве,
где не видно детворе...
А,цветы,зимой,завянут...холода,вокруг,
настанут...Вьюга и метель,нет,уж,лист-
не колыбель...
Ветры сильные завоют-дверь зимы откроют!

Я Ежа спросил:Ёжик,Ёжик,где ж ты был,
что домой носил,что тебе я говорил:
надо дом построить,кирпича добыть,печь
добротную сложить...
Кладовые крепко запереть,все припасы и
запасы,от мышей,здесь уберечь...

Ведь соседи ни зайчата,ни медведи,
а букашки и жучки,и червячки...даже
чёрные кроты...Окна застеклить стеклом
и перину застелить пером...
Дверь дубовую поставить и закрыть ключом,
Чтоб зимой метели-вьюги не зашли в твой
дом!

Ёж клубком свернулся вдруг,
Иглы выпустил вокруг...

Ёжик,Ёжик,где,ж,ты был?,-снова я ежа спросил,
Поиграть хотел с тобою,ты,зачем укрылся
с головою?..
Вышел я из сада,оглянулся,нет ежа уж рядом...

Под корнём,под дубовым-есть нора,это-дом у ежа:
И постелька-лист опавший,жёлтая трава...
И запасы,и припасы:яблоки,морковь,орехи,жёлуди,
грибы...
всё лежит в норе,прямо,на земле!..

...Лето- всё в работе,
Труд ежа в почёте,
Создаёт запасы он свои,
Чтоб зимой спокойно было
Жить,до весны!..

        08.04.2019 г.
        С уважением,
          Галина!*
("Ёжик"(карандаш,ручка)
рисунок моей внучки).


Рецензии
Интересные ваши мысли , теплые ,Галина .,с любовью.

Ёжики, конечно, не делают запасов ,это не белочки.)
Мы просто привыкли их так себе в сказках и стишках рисковать.) Они просто преспокойно спят до весны .
Благословений вам, мира ! С улыбкой Л.


Людмила Калашникова -Варавко   01.08.2022 23:58     Заявить о нарушении
..Благодарю!..Но,это-сказка для детей!..

Галина Кимовна Ястребова   02.08.2022 19:37   Заявить о нарушении