Берёзовый май
По тропинкам и светлым дорожкам
Май крадётся к березам ветвистым,
Надевая красивым серёжки.
Те ему шелестят благодарно,
Обнимают листвой шелковистой
И встают, как девчонки, по парам
На траве изумрудно-волнистой.
Обнимая бездонное небо,
Очень скромно и в чём-то нелепо
Май пронзительно тает в ладонях,
Обещая прекрасное лето.
А в просветах колышатся блики
И крадутся волшебные тени...
И весны аромат многоликой
Проникает в открытые сени...
Свидетельство о публикации №122052707142