Если нет понимания

Если нет понимания,
Не придет и внимание,
Не останется нежность
В душах петь до зари.

Здесь любая беспечность
Обречет вас на вечность,
Нелюбви бесконечность –
Хоть реви не реви!

Если чувства остыли,
Все надежды уплыли,
Не останется в сердце
И клочочка тепла.

Вдруг захлопнулась дверца!
Ключ утерян от сердца,
А душа отворить не смогла...
У закрытой двери зря ждала...

Почему так случилось,
Что любовь испарилась?
Или вовсе она не была –
Ты игру за любовь приняла?

Может, просто приснилась?
Сердце радостно билось,
А проснулась – и радость прошла...
Явь и сон перепутать могла...

Нет, была она все же, была!
Да весной, в половодье... ушла...
21.05.2022


Рецензии