Даже вода - была мокрей

Не идеальны мы в минувшем,
Что так покажется порой…
Себя рисуем все – получше,
Чуть ли не каждый – был герой…

Жаль, недовольны настоящим,
Нет на грядущее надежд…
Кто же виновен в этом чаще?
Свой – не заметим явный след…

Чудит легко воображенье,
Что было время здоровей,
К жизни – другое отношенье,
Даже вода – была мокрей…


Люди никогда не довольны настоящим и,
по опыту имея мало надежды на будущее,
украшают невозвратимое минувшее
всеми цветами своего воображения.
                А.С. Пушкин


Рецензии