На что поставить?

Вопрос извечен! И на что поставить –
Мы, кажется, решили уж давно:
Мы душу всё желаем в рай отправить,
А перевешивает грех... Знать, не дано!

Знать, не дано нам жить в добре и мире,
Мы злобою исходим, в ней кипим,
В упор не видим мы соседей по квартире
И добрых слов не говорим.

Мы одержимы золотым тельцом –
Нас бес попутал! Грады бьют свинцом!
Мы тянем к небу руки, умоляем:
«Прости, Господь! Мы погибаем!»

Как прожить нам в мире этом?
Что ценить и с кем дружить?
Лишь с годами звонким эхом
Отзовется жизни нить.

И поймем не только сердцем,
А поступками поймем,
Что в одном мы доме с детства
И в беде наш общий дом!

Что нам делать? Как спасти?
Кто подскажет нам пути?
Зло и ненависть, вражду
Вырвать с корнем! Их не ждут,
А они, как воронье, облепили
И плюют...

Не хотим мы злобу ширить,
Вновь баланс отыщем в мире!
Верим, братья, все вернется,
Солнце всем нам улыбнется!
И опять наш общий дом
Удивит теплом, добром!
12.03.2022


Рецензии