Вот такие мы часто бываем

Мы живем, часто в жизни страдая,
Слезы льем, окруженье смешим.
И поступки порой совершая,
Рвем на части остатки души.

Часто мы себя молча изводим,
Ключ не можем от сердца найти.
Но однажды его мы находим,
В тот момент, когда надо уйти.

От рожденья мы часто небрежны,
Клад найдем – безалаберны с ним.
Но порой в исполненье надежды,
Мы сердца как алмазы граним.

Подлецов, часто молча, прощаем,
Честь свою, отвернувшись, несем.
Но бывает, что вызов бросаем,
Тем, кто был каждый раз ни причем.

Мы наивны порою как дети,
Часто можем святое проспать.
Но встаем иногда на рассвете,
Чтобы сердце любимой отдать.

Не ропщите на нас ненароком,
Мы – такие, примите как есть.
Часто счастье выходит нам боком,
Счастье мы принимаем как месть.

Мы по жизни так часто плутаем,
И себя мы никак не найдем.
Но других лучше всех понимаем,
Потому - то так бедно живем.

Вам куплеты на память оставим,
Можем часто их на ночь вам петь.
Но поверьте, однажды - удавим,
Если будете ночью храпеть.


Рецензии