Глазурь ромашкового цвета

Глазурь ромашкового цвета
Течёт из глаз
Я волшебством весны воспета
В последний раз

В последний раз надела платье
Из бирюзы
Из дома вырвалась в объятья
Слепой грозы

Глазурь дождём ласкает шею
Стекает в рот
Лесным ручьём скользит в трахею
И пищевод

Хочу кричать, но в горле только
Искристый смех
Взвивает разума осколки
Куда-то вверх

Я не смогла стать идеальной
Удобной всем
Мне так светло под лёгкой шалью
Своих проблем

Весна мертва, ромашки гладит
Теплом июль
А в глубине лесной прохлады
Кипит глазурь

2021-2022


Рецензии