И по каскам осколков стук
А на утро опять бой,
Закурю в рукаве сигарету,
В поле танков подбитых строй,
Раздолбали мы технику эту.
Старшина посерел весь,
Он поспал два часа только,
И пол-взвода бойцов здесь,
С предыдущей атаки столько.
Запеклась сквозь бинты кровь,
Молодой лейтенант ранен,
Просвистевшим осколком в бровь,
Как теперь он командовать станет?
Слышен мессеров злой гул,
Подлетают они к окопам,
И по каскам осколков стук,
Отбомбили они жестоко.
Впереди убитых тела,
Развороченный бруствер багровый,
Смерть ещё четверых унесла,
Штурм окопов готовиться снова.
А вдали лихо с горки скатив,
Появляются новые "тигры",
Мы прямою наводкой по ним,
Затеваем смертельные игры,
Грохот выстрелов давит на слух,
У ребят заложило уши,
Мы подбили ещё двоих
Вознеслись немчуры души.
Уползли тигры к лесу вспять,
Зализать нанесённые раны,
Завтра утром вернётся опять,
Воевать легион иностранный.
Много будет атак впереди,
Всем достанется мать их в душу,
Ведь не сделали вывод они,
И Берлин будет точно разрушен.
Свидетельство о публикации №122052706958