Берсерк

Отрывать — куски, мазать — по вискам
Для чего — не помню, от чего — не важно
Боли больше нет, ты всё знаешь сам
Плоский внешний мир стал совсем бумажным

В замкнутых часах — шесть последних лет
В клетке головы — лабиринт из шерсти
Плакать бесполезно, боли больше нет
Вытекла глазурью когтевых отверстий

Мне приснилось небо в розовых тонах
Мёртвая принцесса в море земляники
Я проснулся пьяный. На груди весна
Я проснулся в пасти собственного крика

Собирай обратно пазл из костей
Пришивай на место домики под кожей
Бабочки на стенах — мир твоих идей
Жаль его ломать
день за днём
но всё же,

Отрывать — куски, мазать — по вискам
Запускать — гирляндой по потухшим венам
Боли больше нет, ты увидел сам,
Прибивая степлером пальцы к стенам

2021-2022


Рецензии