Последний глоток

Я всплыл, чтобы сделать последний глоток
Вечернего воздуха вечной свободы
Хрустальные пальцы — сгоревший цветок
Прощальным мерцанием крошатся в воду

На мягких волнах перламутровый свет
Заботливо душит сжимая в объятьях
До боли безвольный пустой силуэт
Овеянный розовым кукольным платьем

Под толщей воды раскрывается грудь
Хрустальное сердце — виток поражений.
Последним глотком обезглавленный путь
На самое дно, без тревог и сомнений

2021


Рецензии