Изучали женщину

Изучали женщину, - изучали.
Принижали и величали.
Но познанья, что за плечами,-
Не в конце пути, а в начале.

Вот она - веков изваянье,
Непокорство и покаянье.
Ей, о чём-то с берегом споря,
Лижет ноги гордое море.

В дерзости движений невинных
Столько параллелей глубинных!
И влекут на бронзовом теле
Две ярчайшие параллели.

Чья бы ни была в ней "потреба",
Но она - избранница неба.
Молния.
Заря.
Излучение...
Так сказать,"предмет изучения".


Рецензии