Питер

Город - праздник, день в столетиях.
Окрылён, описан сказкой.
Его жизнь, в романах- сплетнях,
чередою в лицах, масках.

Кто воспел тебя впервые,
описал тебя здесь глыбой?!
Кто изжил себя на дыбе,
преклонив главы седые..

Многих, разных мы познали,
чудных, истинных певцов;
... показавших улиц разность..
смесь колодцев, в них жильцов.

Хладен, стар.. гранитом славен,
храм на храме.. командир..
На Неве корабль- знамя,
на коне, всё тот же сир.

Привлекаешь, зазываешь..
многомерностью своей..
Во всех судьбах, жив и маешься.
относительно людей.

Много слов, молитв и правил,
много музыки в ветрах.
Питер, Питер..что оставил,
ты сегодня в моих снах?!


Рецензии