Грех обижаться

     Морякам - сибирякам, ушедших в
     неспокойные 90-е в загранплавание,
     посвящается.

Нам грех с тобою обижаться,.
Жизнь сделала крутой вираж
И чтоб за бортом не остаться,
Мы выбрали лихой кураж.

Кураж помог, кураж нас вынес,
Не раз в крутых штормах спасал.
Хотя не Боливар, но всех он вывез,
Когда стихии правил балл.

И чтоб не говорили мы сейчас
В начале был всего -  кураж.
Забыли всё - не в первый раз.
А это надо помнить каждый час.

         04.05.2022 Омск
         Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии
Их подвиг не забыт и они останутся в памяти, в Ваших замечательных стихах, Валерий!

С уважением и теплом души,

Валентина Павловна Харченко   27.05.2022 10:33     Заявить о нарушении