Год учебный подходит к концу

Год учебный подходит к концу.
Завершаются встречи, уроки,
ветер гонит сухую пыльцу.
У всего обозначены сроки.

Отчего-то мне грустно всегда
провожать год учебный, прощаться.
Дни привыкли по кругу вращаться
в вечных подвигах дел и труда.

Освоение новой программы:
новых песен и пьес карусель,
упражнения, беглые гаммы
и концерт – непременная цель!

Как же всё это живо, чудесно!
Как прекрасна в сотворчестве связь!
Постигать каждый раз интересно,
к результатам желанным стремясь!

Год учебный – победы, печали,
огорчения, радостный взлёт!
Только был он, казалось, в начале,
а уж май на дворе, и полёт

завершается. Время посадки,
все расходятся в сени свои.
Подступают вдруг слёзы украдкой,
и не хочется вслух говорить.

Просто год завершается снова,
мимолётно опять пролетев.
Значит будем ждать осени зова,
отдохнуть в красках лета успев!

2022 год


Рецензии