А она ждала

Он не вернулся домой   
Ни через год, ни спустя ещё десять.
Пусть и с надеждой хромой,
Но продолжала она ждать известий.
Кто-то смеялся вослед.
Были и те, кто был неравнодушен.
Верить и ждать столько лет-
Это любого способно разрушить.

 припев:
А она ждала.
Вечерами долгими,
Сидя у стола,
Письма его трогала.
Знала наизусть,
Что хранило каждое.
Душу ела грусть,
Вовсе не бумажная.

Было всё будто вчера-
Шумно и людно у военкомата.
Он перед ней, как гора
Силы могучей, а взгляд виноватый.
Полушутя обещал,
Что возвратится к ней после победы-
Ради её-то борща
И с того света придёт пообедать.

 припев:
А она ждала.
Вечерами долгими,
Сидя у стола,
Письма его трогала.
Знала наизусть,
Что хранило каждое.
Душу ела грусть,
Вовсе не бумажная.

А она ждала.
Вечерами долгими,
Сидя у стола,
Письма его трогала.
Знала наизусть,
Что хранило каждое.
Душу ела грусть,
Вовсе не бумажная.


Рецензии