Вы горько плакали, страдали

***

Вы горько  плакали, страдали
И часто бредили о нём.
Юдоли поглотили дали
Всю вашу суть, ваш старый дом…

Вы разучились улыбаться,
Гнёт боли не жалел, губил.
Стал ночью полдень вам казаться,
Луч солнца сад весенний позабыл…

Вы тщетно вглядывались в небо,
Хотели синь в нём отыскать.
Нелепая разлука…  Небыль…
Его глаза на миг бы увидать…

Зачем так страстно вы любили?
Зачем всё выжжено дотла?
Зачем предательство простили?
Не помнит сердце трепетное зла…


Рецензии