В душе поэта пустота
Венера канула в былое
И чувства смертные мои
Под храмом рухнувшим с мечтою.
Там под руинами камней
В безмолвье статуя богини
Лежит без жизни, без страстей
В душе поэта как в пустыне.
Забвенью предана она
Лежит на дне воспоминаний
Как в тёмном озере луна
Без чувств,без мыслей и желаний.
В душе поэта пустота
И нет влечения к подруге.
Так в море падает звезда
И исчезает в водном круге.
Свидетельство о публикации №122052706379